Tangkapan layar video viral pebulu tangkis Yeremia Rambitan saat berkomentar kotor.
Ibnu Hariyanto

JAKARTA, iNews.id - Video pebulu tangkis Yeremia Rambitan saat berkomentar kotor, viral di media sosial. Netizen mengecam keras atlet peraih medali perak SEA Games 2021 itu hingga meminta PBSI bertindak.

Berdasarkan video yang beredar luas di media sosial, Yeremia Rambitan terlihat di bus bersama sejumlah orang yang diduga para atlet. Terdengar suara teriakan i love you, i love you. 

Tidak lama, terdengar ada yang berkomentar dan diduga suara Yeremia. "And I wanna fxxx you", diduga ditujukan untuk panitia SEA Games 2021. Setelah itu, Yeremia dan teman-temannya tertawa. 

Video ini akhirnya beredar luas di media sosial. Di Twitter, netizen beramai-ramai mengecam komentar kotor Yeremia karena dianggap sebagai pelecehan seksual kepada panitia SEA Games 2021. Kata-kata itu dianggap tidak sopan dan tidak pantas dijadikan bahan bercanda.

"Sangat ngga sopan sih, mau diblg "becanda doang kok" ini tetap ga bs jadiin bhn becandaan. Yere attitudenya tlg dibenerin lg dan klau lo di lingkungan lo terbiasa dgn becandaan begitu. Please cptan tobat, drpd nnti krn kelakuan sendiri ngaruhin ke prestasi dan pram jg kena dampaknya," cuit akun @ostelinvit. 

"Gamungkin deh dia gangerti yg begitu...itu basic bgt dan di kalangan cowo2 yg tipenya kyk geng mrk pasti paham menurutku," kata @thalissuffering.

Tak hanya Yeremia Rambitan, netizen juga turut mengecam teman-temannya yang ikut tertawa dan menjadikan kata-kata kotor itu sebagai bahan candaan.

"btw siapa aja tu yg ketawa?, kacau dah ngegeneralisir hal2 kek gini, gwa sebagai cowo aja gak nyaman denger & liatnya," tulis akun @jadikapannn.

"Its so YUCK! And yall guys laugh at it? We can say its not just him, his friends are most likely having the same issues. Make em pay for it!" cuit @adenabenade.

"ini yang ketawa siapa aja? yg ketawa jg sama disgustingnya sama kelakuan yere, artinya dia menikmati jokes si yere. Less attitude banget sih mereka, belum jg selevel daddies dan minions udah gini," kata @missmocking.

Bahkan, netizen mengusulkan mengajukan petisi agar para atlet yang berada dalam video viral bersama Yeremia itu diberikan sanksi oleh Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI).

"Gini aja drpd misuh2 mari bikin petisi aja kak, biar PBSI degradasi semua yg ada di video itu, klo d ranah hukum ini mgkn sdh masuk tndak pidana perbuatan tdk menyenangkan, ayo laporkan jg, kita sikat semua sampah2 yg tdk bermoral inii...Problem solve..." cuit @Rude_umasugi.

"Yere. ga sopan lo begitu ama manusia!!!! Padahal punya sodara perempuan. PBSI tolong ajarin tata krama ini bocah," tulis @FrocoRicho.
 
Diketahui dalam SEA Games 2021, Yeremia berpasangan dengan Pramudya Kusumawardana. Pasangan juara Asia 2022 ini mendapat perak setelah kalah dari pasangan yang juga dari Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Minggu 22 Mei 2022 dengan skor 17-21 dan 19-21. 



Editor : Maria Christina

BERITA TERKAIT