WADA Sebut Indonesia Bisa Gelar MotoGP dan Superbike, tapi...

Fitradian Dimas Kurniawan
Badan Antidoping Dunia (WADA) sebut Indonesia bisa gelar MotoGP dan Superbike. Tapi ada syarat yang harus dipenuhi. (Antara)

MANDALIKA, iNews.id - Badan Antidoping Dunia (WADA) sebut Indonesia bisa gelar MotoGP dan Superbike. Tapi ada syarat yang harus dipenuhi.

Indonesia terkena sanksi dari WADA karena tak mematuhi aturan terkait doping. Sempat timbul kekhawatiran Indonesia tak diperbolehkan menjadi tuan rumah kejuaraan regional, kontinental atau dunia.

Nasib Superbike 19-21 November nanti serta MotoGP yang digelar 20 Maret tahun depan terancam. Tapi dikutip Crash, Kamis (14/10/2021), WADA tidak akan mengintervensi ajang yang sudah diumumkan kepastiannya.

Berhubung Sirkuit Mandalika sudah menandatangani kontrak, maka MotoGP Indonesia dan Superbike bisa tetap berlangsung. Pembalap-pembalap Tanah Air juga diizinkan ikut bertanding.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
18 hari lalu

Marc Marquez Tuntas Jalani Operasi, Fokus Pulihkan Cedera Bahu Kanan Usai Kecelakaan di Mandalika

All Sport
18 hari lalu

Bos Aprilia Racing Yakin Bezzecchi Comeback di MotoGP Australia 2025 usai Insiden Mandalika

All Sport
19 hari lalu

Kecelakaan Marc Marquez Paling Mengerikan Ternyata Terjadi di Mandalika, Bukan Jerez!

Soccer
19 hari lalu

Bukan di Jerez, Insiden Sirkuit Mandalika Jadi Kecelakaan Terburuk Marc Marquez

Bisnis
23 hari lalu

Telkom Andil Perkuat Akses Konektivitas Internet MotoGP Mandalika 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal