Waduh! Jonatan Christie dan Anthony Ginting Terancam Gagal ke World Tour Finals 2024 

Andhika Khoirul Huda
Dua tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting, terancam gagal lolos ke BWF World Tour Finals (WTF) 2024.  (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id – Dua tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting, terancam gagal lolos ke BWF World Tour Finals (WTF) 2024. 

Seperti biasa, World Tour Finals merupakan turnamen penutup musim. Hanya delapan pemain terbaik dari setiap sektor yang berhak tampil di ajang yang tahun ini bakal digelar di Hangzhou, China, pada 11-15 Desember mendatang.

Sayangnya, Jonatan dan Ginting terancam tak mentas di WTF 2024. Pasalnya, peringkat mereka cukup jauh dari zona delapan besar dalam ranking Race to World Tour Finals 2024.

Jojo – sapaan Jonatan – berada di urutan 29 dengan raihan 45.780 poin. Sedangkan Ginting duduk di peringkat 13 dengan torehan 55,590 poin. Mereka masing-masing berjarak sekira 17.000 dan 7000 poin dari posisi delapan yang ditempati oleh Chia Hao Lee dari Taiwan.

Kondisi itu terjadi karena kedua Juara Asia itu sempat absen dalam beberapa turnamen tahun ini untuk fokus mempersiapkan diri tampil di Olimpiade Paris 2024.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
6 hari lalu

Jagoan Prancis Christo Popov Sebut Indonesia Tak Bersemangat di Piala Thomas 2026

All Sport
6 hari lalu

Anthony Ginting Buka Suara usai Indonesia Tumbang dari Prancis di Piala Thomas 2026

All Sport
7 hari lalu

Indonesia Tersingkir dari Piala Thomas 2026, Jonatan Christie Minta Maaf Gagal Sumbang Poin 

All Sport
7 hari lalu

Indonesia Gagal ke Perempat Final Piala Thomas 2026 usai Dibantai Prancis 1-4 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal