JAKARTA, iNews.id- BWF telah merilis daftar pemain versi terbaru yang akan tampil di Korea Open 2021 pada Jumat (6/8/2021). Indonesia akan mengirimkan 17 wakil di ajang berlabel super 500 itu.
Sebelumnya, kabar mengejutkan datang dari ganda putra nomor 1 dunia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. Duet berjuluk The Minions itu tiba-tiba menyatakan mundur dari Korea Open 2021.
Selain, Marcus/Kevin, pasangan ganda campuran terbaik Indonesia yakni Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti juga ikut mundur. Hingga kini belum ada keterangan resmi alasan dua pasangan itu mundur.
Namun publik Indonesia tak perlu khawatir. Tim Indonesia dipastikan akan tetap menurunkan pemain-pemainnya diajang tersebut.
Ada 17 wakil Indonesia yang akan dijadwalkan bertanding di Korea Open 2021. Ganda putra memiliki wakil terbanyak dengan mengirimkan enam pasangan. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan memimpin skuad ganda putra di ajang tersebut.
Wakil terbanyak kedua ada di nomor tunggal putra dengan empat wakil. Setelah Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting mundur lebih awal, skuad tunggal putra terbaik Indonesia akan diwakili oleh Shesar Hiren Rhustavito.