De Minaur mengatakan tidak mau mengambil risiko jika tetap menjalani pertandingan melawan Djokovic. Petenis berusia 25 tahun itu ingin menghindari cedera yang lebih parah.
“Masalahnya dengan saya yang keluar dan bermain adalah satu peregangan, satu slide, satu hal apa pun dapat membuat cedera ini berlangsung dari tiga hingga enam minggu hingga empat bulan,” jelas De Minaur.
Novak Djokovic pun lolos semifinal Wimbledon ke-13 dalam kariernya. The Djoker kini sejajar dengan rival terbesarnya, Roger Federer (Swiss) sebagai petenis yang sering tampil di babak empat besar.
Djokovic yang melangkah ke semifinal akan berhadapan dengan pemenang laga Taylor Fritz (Amerika Serikat) versus Lorenzo Musetti (Italia). Laga semifinal akan digelar pada Jumat 12 Juli 2024 mendatang.