Di sektor pertahanan, persaingan terlihat ketat. Namun, nama-nama pemain diaspora sekelas Jay Idzes, Kevin Diks, Justin Hubner, Calvin Verdonk, Dean James, Sandy Walsh, dan Elkan Baggott sulit untuk tergeser. Mereka akan dilengkapi dengan pilar yang main di Super League seperti Rizky Ridho.
Sedangkan di tengah, Joey Pelupessy dan Nathan Tjoe-A-On bakal mendapat slot karena punya pengalaman main di Eropa. Satu tempat lainnya bisa dimiliki Ricky Kambuaya yang menjadi langganan timnas dan mendapat menit regular di klub. Dua lagi bisa didapat oleh Eliano Reijnders dan Jordi Amat, dua nama yang tampil apik bermain di beberapa posisi di klubnya.
Kondisi ini membuat beberapa nama seperti Ivar Jenner dan Marc Klok berpotensi dicoret. Ivar tersingkir karena tak mendapat menit bermain cukup di Dewa United. Sementara Klok baru pulih dari cedera dan dikhawatirkan belum mencapai kebugaran yang prima.
Untuk lini depan, persaingan sengit bakal terjadi seiring banyaknya pemain berkarakter menyerang yang berkualitas. Di posisi winger, Yakob Sayuri, Egy Maulana Vikri, bisa jadi pilihan di kanan. Sedangkan di kiri ada Ragnar Oratmangoen, Beckham Putra, dan Ezra Walian. Di posisi striker utama, Ole Romeny sulit ditolak, sementara Ramadhan Sananta bisa menjadi pelapisnya.
Meski daftar ini masih bersifat prediksi, keputusan akhir tetap berada di tangan pelatih. Herdman harus mempertimbangkan kondisi terkini pemain serta kebutuhan tim secara keseluruhan.
KIPER:
Maarten Paes, Emil Audero, Nadeo Argawinata.
BELAKANG:
Rizky Ridho, Elkan Baggott, Sandy Walsh, Justin Hubner, Jay Idzes, Calvin Verdonk, Kevin Diks, Dean James.
TENGAH:
Ricky Kambuaya, Nathan Tjoe-A-On, Jordi Amat, Eliano Reijnders, Joey Pelupessy.
DEPAN:
Egy Maulana Vikri, Ragnar Oratmangoen, Ezra Walian, Ole Romeny, Yakob Sayuri, Beckham Putra, Ramadhan Sananta.