Laga ini juga menjadi momen debut bagi pelatih baru Timnas Indonesia, John Herdman. Dia akan memimpin tim untuk pertama kalinya dalam pertandingan resmi.
Herdman menyadari timnya belum sepenuhnya siap secara ideal. Dia menyebut para pemain datang dalam waktu berbeda sehingga membutuhkan adaptasi cepat.
"Pada hari Jumat, semuanya tidak akan berjalan sempurna. Anda tahu, ini pertama kalinya saya bekerja dengan grup ini. Seperti yang Anda katakan, pemain berbeda datang pada waktu yang berbeda dan kami harus beradaptasi," ucap John Herdman.
Meski begitu, dia tetap optimistis menyambut pertandingan tersebut. Dia ingin timnya menikmati proses sekaligus tampil maksimal.
"Tapi kami akan menerimanya, menikmatinya, dan kami bersemangat untuk bertanding," tambahnya.
Herdman juga menyoroti semangat para pemain yang dinilai sangat tinggi. Dia melihat ada rasa bangga besar saat mengenakan jersey Timnas Indonesia.
"Mereka tahu ini bukan hari libur, bukan liburan. Mewakili negara ini adalah sebuah kehormatan dan hak istimewa yang harus mereka perjuangkan," kata John Herdman.
"Kami memperjuangkannya dengan bekerja agar segalanya berjalan lancar hari Jumat nanti," sambungnya.
Partai final FIFA Series 2026 dijadwalkan berlangsung pada Senin (30/3/2026) malam WIB di stadion yang sama. Turnamen ini menjadi panggung penting bagi Timnas Indonesia untuk menunjukkan kualitas di hadapan publik sendiri.