JAKARTA, iNews.id – PSSI memastikan akan memanggil empat pemain abroad untuk memperkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025 Thailand. Namun, meski daftar nama sudah disiapkan, satu dari empat pemain tersebut masih diragukan bisa bergabung karena belum mendapatkan lampu hijau dari klubnya.
Kepastian ini disampaikan langsung oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji. Empat pemain yang diproyeksikan tampil adalah:
Ivar Jenner (Jong Utrecht)
Mauro Zijlstra (FC Volendam)
Dion Markx (Top Oss)
Marselino Ferdinan (AS Trencin)
"Ya, ada empat orang. Insya Allah empat orang ini tidak ada perubahan (dipanggil Timnas Indonesia U-22)," ujar Sumardji di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Rabu (26/11/2025).
Meski begitu, tidak semua pemain dipastikan aman. Satu nama masih menjadi tanda tanya karena klubnya belum sepenuhnya memberikan izin.
"Tapi ya yang satu masih kami upayakan ya, masih kami upayakan untuk bisa bersama-sama," tambahnya.
Sumardji tidak menyebutkan pemain mana yang masih diragukan, namun ia menegaskan harapannya agar keempatnya bisa benar-benar ikut membela Garuda Muda.
"Ya saya berharap mudah-mudahan dari klubnya untuk segera bisa melepas dan bisa bergabung dengan kami," ucapnya.