4 Pemain Naturalisasi Baru Diusahakan Main di Piala Asia 2023, Prosesnya Dikebut

Andri Bagus Syaeful
Jay Idzes akan menjadi pemain natiralisasi baru Timnas Indonesia. (Foto: instagram)

"Itu kalau bisa, ya, bisa register segera mungkin. Itu untuk bisa memperkuat kejuaran Asia senior maupun U-23 di Kejuaran Asia di Qatar," tambahnya.

Erick menyatakan proses naturalisasi empat pemain kini berada di tahapan berbeda-beda. Pasalnya, ada pemain yang sudah memasuki tahap akhir dan ada pula masih proses awal.


"Proses Justin lagi didorong ke Pak Presiden Jokowi. Kalau bisa, Pak Presiden mengeluarkan surat dalam satu minggu ini," ucapnya.


"Lalu untuk Nathan sama Jay sudah ada di Kemenhumkam, kita lagi tunggu prosesnya. Ya, mudah-mudahan target 10 Desember, kami bisa kejar gitu. Ragnar juga kami coba dorong," ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
23 jam lalu

Demiane Agustien Beri Kode Keras! Makin Dekat ke Pintu Naturalisasi Timnas Indonesia

1 hari lalu

PSSI Mulai Siapkan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030, Soroti Kelemahan yang Harus Dibenahi

1 hari lalu

Timnas Indonesia Bisa Ganti Lawan di FIFA Matchday November 

1 hari lalu

Erick Thohir Ancam Pengurangan Poin Klub usai Penyerangan Persib U-18 dan Jakmania

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal