SURABAYA, iNews.id – Asa Persebaya Surabaya menyambut lanjutan Liga 1 terganjal setelah empat pemain, dan dua ofisial klub tersebut dinyatakan positif Covid-19. Kondisi tersebut diketahui setelah pasukan klub berjuluk Bajul Ijo itu melakukan tes swab PCR yang dilakukan PT Liga Indonesia Baru (LIB), Sabtu (27/9/2020).
Personel yang terjangkit virus dari Wuhan, China, itu tidak diperkenankan mengikuti sesi latihan sejak Senin (28/9/2020). Mereka diharuskan menjalani karantina mandiri karena kondisinya tanpa gejala.
”Apa yang khawatirkan lebih cepat dari dugaan. Ada enam anggota tim Persebaya yang positif,” tutur Presiden klub Persebaya, Azrul Ananda, dikutip situs resmi klub, Selasa (29/9/2020).
”Syukur, Alhamdulilah, kondisi mereka baik-baik saja. Kami langsung menerapkan protokol yang sesuai agar mereka segera pulih dan kondisi anggota tim lain terjaga,” ucapnya.
Azrul memastikan, manajemen Bajul Ijo akan menangani secara maksimal keenam anggota tim yang terjangkit itu agar mereka segera pulih dan bisa kembali bergabung tim.