MUNICH, iNews.id - Ada 4 rekor gila Julian Nagelsmann usai membawa Timnas Jerman menang di laga pembuka Euro 2024. Tangan dinginnya sebagai pelatih mengantarkan Der Panzer melibas Skotlandia 5-1 pada matchday pertama Grup A, di Allianz Arena, Sabtu (15/6/2024) dini hari WIB.
Florian Wirtz (10') dan Jamal Musiala (19') membawa Jerman memimpin saat laga belum genap berjalan 20 menit. Sementara Skotlandia semakin dalam kondisi buruk, setelah Ryan Porteous (44') menerima kartu merah dan Kai Havertz (45+1') sukses memperlebar jarak untuk Jerman melalui tendangan penaltinya.
Sementara di babak kedua, Jerman sukses menambah keunggulannya melalui Niclas Fullkrug (68') dan Emre Can (90+3'). Sedangkan Skotlandia hanya bisa memperkecil kekalahan melalui gol bunuh diri Antonio Rudiger (87').
Ada empat rekor fantastis yang diciptakan Nagelsmann mengiringi kemenangan Jerman. Apa saja?
Nagelsmann resmi menjadi pelatih termuda sepanjang sejarah Euro dengan usia 36 tahun dan 327 hari saat pertandingan Jerman vs Skotlandia digelar.
Dia mengalahkan rekor sebelumnya yang dipegang Pelatih Slovenia Srecko Katanec. Kala itu Katanec memimpin Slovenia melawan Yugoslavia di Euro 2000.