Ada Campur Tangan Mafia di Balik Pemecatan STY? Erick Thohir Bilang Begini

Cikal Bintang Raissatria
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menjawab pertanyaan apakah ada mafia di balik pemecatan Shin Tae-yong dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia. Dia membantah spekulasi tersebut. 

PSSI telah secara resmi mengumumkan pemberhentian STY dari jabatannya sebagai pelatih Timnas Indonesia. Pengumuman itu disampaikan PSSI melalui konferensi pers di Jakarta, Senin (6/1/2025) siang. 

Pemberhentian ini mengundang tanda tanya karena terkesan tiba-tiba. Apalagi, kontrak STY masih tersisa cukup panjang hingga tahun 2027.

Berbagai asumsi pun bertebaran, termasuk dugaan ada campur tangan mafia sepak bola dibalik pemecatan pelatih asal Korea Selatan itu. Namun, Erick membantah keras hal tersebut. 

Mantan pemilik Inter Milan itu juga menampik dirinya ditekan oleh jajaran Komite Eksekutif (Exco) PSSI untuk mengganti STY. Dia menjelaskan, pergantian pelatih ini demi kebaikan Timnas Indonesia. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Daftar 50 Pemain Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2026: Ada Pratama Arhan hingga Justin Hubner

57 tahun lalu

Ernando Ari Tak Menyerah, Piala Presiden 2026 Jadi Jalan Menuju Timnas Indonesia

57 tahun lalu

Pratama Arhan Semringah Reuni dengan Shin Tae-yong, Persija Pasang Target Tinggi

57 tahun lalu

Pratama Arhan Gabung Persija Reuni dengan STY, Macan Kemayoran Kini Punya Senjata Lemparan Roket

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal