Ada Pemain Titipan di Timnas U-16 Era Fakhri Husaini? Ernando Ari Beri Klarifikasi

Reynaldi Hermawan
Cerita pemain titipan di Timnas Indonesia U-16 era Fakhri Husaini mendadak viral. Kisah ini diungkapkan kiper Garuda Ernando Ari. (Foto: Instagram/timnasindonesiainfo.reborn)

JAKARTA, iNews.id - Cerita pemain titipan di Timnas Indonesia U-16 era Fakhri Husaini mendadak viral. Kisah ini diungkapkan kiper Garuda Ernando Ari.

Semua berawal ketika Ernando diundang ke Podcast Sport 77. Kiper andalan Shin Tae-yong itu ditanya proses masuk ke Timnas Indonesia di awal kariernya.

Dia mengatakan semuanya dimulai dari seleksi Timnas Indonesia U-16 yang dibarengi dengan Timnas Pelajar. Tapi di awal seleksi, Ernando kalah saing dengan pemain titipan.

"Jadi dulu yang nyeleksi tuh Coach Fakhri Husaini (Timnas U-16). Nah Timnas Pelajarnya lupa aku legend juga dari orang timur," kata Ernando dikutip dari kanal Youtube Sport 77, Rabu (19/6/2024).

"Jadi waktu pengumuman itu dikumpulin kan, itu jamannya Supriadi yang kenceng itu. Itu pun sama, gak lolos juga (Supriadi), pengumuman itu kayak gitu," 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
3 bulan lalu

Ernando Ari Tak Menyerah, Piala Presiden 2026 Jadi Jalan Menuju Timnas Indonesia

8 bulan lalu

Fakhri Husaini Resmi Ditunjuk Jadi Dirtek ASIOP, Gaspol Menuju Level Dunia

12 bulan lalu

Kloter Pertama! 8 Pemain Timnas Indonesia Terbang ke Arab Saudi, Siapa Saja?

12 bulan lalu

2 Kiper Tangguh Calon Pengganti Emil Audero di Timnas Indonesia, Siapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal