AFC Bikin Gebrakan di Piala Asia 2027: Ada Kamera Wasit hingga Tiket Jadi Visa

Reynaldi Hermawan
Timnas Indonesia akan dipersiapkan untuk tampil di FIFA ASEAN Cup 2026. (Foto: PSSI)

RIYADH, iNews.id - Piala Asia 2027 bakal menghadirkan sejumlah perubahan besar. Mulai dari penggunaan kamera pada wasit hingga sistem tiket digital yang dapat digunakan sebagai visa masuk ke Arab Saudi.

Rencana tersebut menjadi bagian dari persiapan menuju Piala Asia 2027 yang digelar di Arab Saudi. Tepat 100 hari sebelum turnamen dibuka, panitia penyelenggara menggelar pertemuan daring pada Selasa 29 September untuk memaparkan kesiapan akhir kompetisi sepak bola terbesar di Asia tersebut.

Dalam agenda itu, AFC sekaligus memperkenalkan sejumlah inovasi yang disiapkan untuk turnamen. Perubahan tersebut mencakup teknologi pertandingan, sistem operasional, fasilitas bagi pemain, hingga layanan untuk para suporter.

Salah satu perhatian utama adalah rencana penggunaan kamera yang dikenakan wasit saat memimpin pertandingan. Teknologi tersebut menjadi bagian dari pembaruan yang disiapkan AFC untuk Piala Asia 2027 di Arab Saudi.

Selain kamera wasit, AFC juga akan memperkenalkan Sistem Pergantian Pemain Digital (DSS) dalam turnamen putra. Sistem tersebut sebelumnya telah diuji coba pada Piala Asia Wanita 2026 di Australia.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
26 menit lalu

Kamera Wasit Hadir di Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Ketiban Untung

45 menit lalu

Ranking FIFA Timnas Indonesia Meroket usai Imbang Lawan Malaysia, Naik 2 Tingkat!

32 menit lalu

Usai Nyaris Permalukan Timnas Indonesia, Malaysia Makin Pede Hadapi Singapura

1 jam lalu

Publik Malaysia Sebut Arif Aiman Lebih Jago dari Semua Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal