JAKARTA, iNews.id - Asosiasi Sepak Bola Asia (AFC) akan mengirim tim khusus saat Timnas Indonesia menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Mereka ingin memastikan laga berjalan aman.
Timnas Indonesia akan menjamu Bahrain pada lanjutan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran ketiga, 25 Maret 2025. Laga ini cukup menjadi sorotan, mengingat kubu tim tamu sempat menolak untuk memainkan pertandingan di Indonesia.
Kubu Bahrain sampai mengirim surat ke AFC agar laga tersebut dimainkan di tempat netral. Tapi surat tersebut ditolak dan AFC memutuskan laga tetap dihelat di Indonesia. Bahrain bersikap seperti itu karena khawatir akan ancaman dari suporter Skuad Garuda, buntut dari hasil di pertemuan pertama.
Berangkat dari situ, AFC menaruh perhatian lebih dengan mengirim tim khusus pada laga Timnas Indonesia kontra Bahrain mendatang. Meski begitu, Erick tak ingin terlalu ambil pusing. Menurutnya, yang terpenting adalah bagaimana Indonesia memberikan yang terbaik sehingga tim tamu merasa aman dan nyaman.
“Yang saya dengar dari pak Sekjen, Bahrain dan AFC akan terus memantau selama pertandingan 25 Maret nanti. Jadi mengirim tim khusus,” kata Erick saat ditemui wartawan di Jakarta, dikutip Sabtu (1/3/2025).
“Jadi kita juga agak bingung sih. Cuma ya itu bagian, kita kasih lihat jadi tuan rumah yang baik,” sambungnya.