Ajak Timnas Indonesia U-17 Saksikan FIBA World Cup 2023, Erick Thohir: Ada Piala Dunia U-17 Juga!

Muhammad Gazza Roosaryata
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir (Foto: MNC Portal Indonesia)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah pemain Timnas Indonesia U-17 datang ke Indonesia Arena untuk menyaksikan FIBA World Cup 2023, Selasa (29/8/2023). Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyebut jika itu menjadi pengingat untuk masyarakat kalau Piala Dunia U-17 akan digelar di Tanah Air akhir tahun ini.

“Saya spesial hari ini, sengaja membawa Timnas U-17 dan diperkenalkan saat pertengahan pertandingan supaya masyarakat juga ingat ada Kejuaraan Dunia U-17 di Indonesia tanggal 10 November dan juga turut mendukung,” ungkap Erick di Indonesia Arena, Selasa (29/8/2023).

Sebagaimana diketahui, Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 yang akan digelar pada 10 November hingga 2 Desember 2023. Adapun gelaran tersebut akan dilangsungkan di empat kota, yakni Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Solo.

“Jadi, ini hal-hal yang saya rasa positif ketika kita saling mendukung sesama cabang olahraga. Tadi juga saya bawa coach Shin Tae Yong, Indra Sjafri, dan lainnya supaya mereka melihat juga bagaimana tadi olahraga lain berkembang,” ujarnya.

Timnas Indonesia U-17 tengah menjalani pemusatan latihan (TC) sejak sekitar dua bulan lalu. Sekaligus dengan itu, dilakukan pula seleksi yang nantinya akan menjadi skuad final untuk Piala Dunia U-17.

“Hari ini (Timnas U-17) sudah mencapai seleksi sampai 34 pemain. Nanti akan ke Jerman, dikurangi lagi mungkin hanya 26-30 pemain,” tutur Erick.

Timnas Indonesia U-17 akan melakoni laga uji coba melawan Korea Selatan U-17 pada Rabu (29/8/2023) pukul 19:00 WIB. Pertandingan itu akan dilangsungkan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Netizen Ramai-Ramai Desak Erick Thohir Kembalikan Shin Tae-yong

Nasional
5 jam lalu

Anggota DPR Dukung STY Comeback, Setuju Kembali Latih Timnas Indonesia

Nasional
5 jam lalu

Pengamat Bicara Nasib Erick Thohir di PSSI usai Timnas Gagal Lolos Piala Dunia 2026

Soccer
13 jam lalu

Juventus Terancam Sanksi Berat dari UEFA, Kasus Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal