LONDON, iNews.id – Premier League akan segera kembali diadakan pada 17 Juni mendatang. Untuk lebih memeriahkan suasana, penyelenggara berniat menggunakan data suara dari video game FIFA 20.
Seperti dikabarkan Daily Mail, Electronic Arts (EA) selaku kreator FIFA 20 memang ditunjuk sebagai video game resmi Premier League. Mereka pun sudah memiliki data suara pendukung yang dimasukkan ke dalam permainan.
Oleh sebab itu, Premier League pun berencana menggunakan data suara yang dimiliki EA ketika pertandingan dari setiap klub Premier League. Nantinya, data suara itu bakal dimainkan, untuk menemani siaran langsung.
Dengan begitu, setidaknya penonton yang menyaksikan laga lewat TV pun akan merasa pertandingan berjalan lebih meriah. Namun, pihak klub memiliki kewenangan untuk menentukan.
Rencananya, pihak klub akan memberikan pendapatnya dalam waktu dekat. Jika disetujui, beberapa pertandingan bakal dicoba untuk menggunakan suara rekaman itu.