Memasuki babak kedua, Al-Ahly tidak mau telat mendominasi seperti babak pertama. Tim besutan Marcel Koller itu langsung tancap gas untuk mengurung pertahanan Urawa Red Diamonds. Namun yang terjadi justru sebaliknya.
Urawa Red Diamonds sukses keluar dari tekanan dan menyamakan kedudukan lewat tendangan penalti. Adalah Alexander Scholz (54’) yang berhasil memanfaatkan momentum dengan baik, kedudukan sementara menjadi 2-2.
Setelah itu, Al-Ahly kembali mengurung pertahanan Urawa Red Diamonds. Serangan masif membuat Reds keteteran. Gol bunuh diri pun tercipta dari kaki Yoshio Kozumi (60’) yang salah melakukan antisipasi.
Dalam posisi unggul, Al-Ahly menurunkan tempo serangan dan bermain lebih kalem. Meski begitu, mereka justru berhasil mencetak gol keempat yang diciptakan oleh Ali Maaloul (90+8’). Pada akhirnya, Al-Ahly sukses mempertahankan keunggulan dan merebut kemenangan atas Urawa Red Diamonds dengan meyakinkan 4-2.
Susunan Pemain Urawa Red Diamonds vs Al-Ahly:
Urawa Red Diamonds (4-2-3-1): Shusaku Nishikawa (GK), Hiroki Sakai, Alexander Scholz, Marius Hoibraten, Takahiro Akimoto, Atsuki Ito, Ken Iwao, Takahiro Sekine, Kaito Yasui, Yoshio Koizumi, Jose Konte.
Pelatih: Maciej Skorza
Al-Ahly (4-5-1): Mohamed El-Shenawy (GK), Mohamed Hany, Yasser Ibrahim, Mohamed Abdelmonem, Ali Maaloul, Percy Tau, Ahmed Nabil Koka, Marwan Attia, Emam Ashour, Hussein El Shahat, Mahmoud Kahraba.
Pelatih: Marcel Koller