Alexandre Polking Perpanjang Kontrak di Timnas Thailand, Batal Latih Indonesia

Andika Rachmansyah
Alexandre Polking memperpanjang kontrak di Timnas Thailand. Kabar ini sekaligus menepis rumor dirinya bakal melatih Indonesia. (Foto: Instagram/@changsuek)

BANGKOK, iNews.idAlexandre Polking memperpanjang kontrak di Timnas Thailand. Kabar ini sekaligus menepis rumor dirinya bakal melatih Indonesia. 

Sempat beredar kabar Polking bakal menggantikan Shin Tae-yong sebagai juru formasi Timnas Indonesia. Namun nyatanya Polking yang kontraknya habis pada Desember 2023, memperpanjangan kontrak yang diberikan Federasi Sepak Bola Thailand (FAT).

Kesepakatan itu terjadi setelah Polking bertemu dengan Presiden FAT, Somyot Poompanmoung. Pelatih berusia 47 tahun itu akan tetap melatih Timnas Thailand hingga gelaran Piala Asia 2023 berakhir.

Adapun gelaran tersebut bakal berlangsung di Qatar pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024 mendatang. Itu artinya, kontrak Polking hanya diperpanjang kurang lebih selama tiga bulan lamanya.

Usai memperpanjang masa baktinya, Polking pun angkat suara. Pelatih berkebangsaan Brasil-Jerman itu menegaskan bakal kerja keras demi membawa Timnas Thailand meraih hasil positif di Piala Asia 2023.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
17 jam lalu

Calvin Verdonk Punya Kesibukan Mulia di Tengah Cedera, Apa Itu?

Soccer
3 hari lalu

Kartu Merah Justin Hubner Tuai Kritik, Gaya Mainnya Dinilai Berbahaya

Soccer
3 hari lalu

Drama Transfer AC Milan! Jay Idzes Target Utama Januari, Saingan Thiago Silva

Soccer
3 hari lalu

Ayah Pratama Arhan Meninggal, Bangkok United Kirim Ungkapan Haru di Liga Thailand

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal