JAKARTA, iNews.id – Rencana Timnas Indonesia untuk menghadapi Kuwait dalam laga FIFA Matchday September 2025 resmi batal! Kabar ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Dia mengonfirmasi bahwa Kuwait menarik diri secara sepihak dari pertandingan yang dijadwalkan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 5 September 2025.
Langkah mengejutkan ini memunculkan berbagai spekulasi. Meski sudah mendapat pemberitahuan resmi, PSSI mengaku belum mengetahui secara pasti alasan di balik pembatalan tersebut.
Dalam keterangannya kepada media, Erick Thohir menjelaskan bahwa Kuwait tak hanya mundur dari laga melawan Indonesia, tetapi juga dari turnamen lain yang berlangsung di Uni Emirat Arab (UEA).
"Kami sudah dapat surat konfirmasi dari Kuwait, mereka tidak hanya (mundur) bermain di Indonesia, tapi di turnamen di UAE. Jadi, saya tidak tahu, kenapa mereka, karena jelas mereka sudah ada black and white-nya untuk ikut di Indonesia dan UAE," ungkap Erick di Bekasi, Senin (25/8/2025).
Ia juga menegaskan bahwa dirinya tidak ingin ikut mencampuri urusan internal federasi Kuwait.
"Saya tidak tahu apakah ada isu internal, saya tidak mau ikut campur," tambahnya.