Arsenal Buka Pembicaraan untuk Rekrut Bek Seharga Rp1,16 Triliun

Abdul Haris
Defender RB Leipzig Castello Lukeba. (Foto: IG @jrcastello_)

LEVERKUSEN, iNews.id – Arsenal membuka pembicaraan awal untuk merekrut bek dengan nilai transfer yang diperkirakan mencapai 51 juta poundsterling atau sekitar Rp1,16 triliun. Pemain yang dimaksud adalah defender RB Leipzig Castello Lukeba.

Kabar tersebut muncul saat Arsenal bermain imbang 1-1 melawan Bayer Leverkusen pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2025-2026 di BayArena, Kamis (12/3/2026) dini hari WIB.

Arsenal datang ke fase gugur setelah tampil sempurna pada fase liga Liga Champions. Tim asuhan Mikel Arteta mengoleksi 24 poin dari delapan pertandingan.

Namun The Gunners gagal mempertahankan rekor kemenangan dalam laga tersebut. Mereka harus puas bermain imbang saat bertandang ke markas Bayer Leverkusen.

Leverkusen lebih dulu unggul lewat sundulan Robert Andrich dari situasi sepak pojok. Gol tersebut membuat Arsenal tertinggal dalam pertandingan.

Arsenal akhirnya terhindar dari kekalahan setelah Kai Havertz mencetak gol melalui tendangan penalti pada akhir laga. Penalti diberikan setelah pelanggaran terhadap Noni Madueke.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
24 jam lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris: Arsenal Hancurkan Fulham 3-0, Unggul 6 Poin dari Man City

Soccer
2 hari lalu

Arsenal Salah Satu Tim Paling Beruntung di Liga Inggris, Datanya Bikin Kaget

Soccer
2 hari lalu

Darurat Striker! AC Milan Ngebut Incar Gabriel Jesus dari Arsenal

Soccer
4 hari lalu

Barcelona Siaga Satu, Raphinha Didekati 3 Klub Arab Saudi Musim Panas Ini

Soccer
4 hari lalu

MU Rombak Skuad Besar-besaran, Nasib Rashford hingga Hojlund Terungkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal