Arsenal Juara Piala FA 2019/2020, Ini Data dan Fakta Menariknya

Abdul Haris
Arsenal juara Piala FA 2019/2020 usai melibas Chelsea 2-1 pada final di Wembley, Sabtu (1/8/2020) malam WIB. (Foto: Twitter @Arsenal)

69 – Sejak melakoni debutnya untuk Arsenal pada Februari 2018, Aubameyang telah mencetak lebih banyak gol di semua kompetisi ketimbang pemain Premier League lainnya (69 gol, satu lebih banyak dari Mohamed Salah).

31 – Aubameyang juga menjadi pemain tertua (31 tahun 44 hari) yang bikin gol untuk Arsenal di final Piala FA sejak 1932 kala Bob John mencetak gol untuk Arsenal ke gawang Newcastle United (33 tahun 80 hari)

1 – Christian Pulisic menjadi orang Amerika Serikat pertama yang mencetak gol di final Piala FA. Itu juga menjadi gol tercepat Chelsea sejak Roberto Di Matteo melakukannya pada 1997 (menit pertama versus Middlesbrough).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Klasemen Liga Champions 2025-2026: Bayern Munchen, PSG, Real Madrid, Inter, dan Arsenal Masih Perkasa

Soccer
2 hari lalu

Christian Pulisic Jadi Pemain Paling Berpengaruh di Serie A Sejak 2023

Soccer
3 hari lalu

Jadwal Lengkap Liga Champions Malam Ini: Liverpool Jalani Laga Panas di Istanbul, Real Madrid Kunjungi Kazakhstan

Soccer
3 hari lalu

Chelsea Putuskan Masa Depan Enzo Maresca di Tengah Tren Buruk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal