Arsenal Kalahkan Chelsea, Mikel Arteta: Saya Sangat Lega

Ezha Herdanu
Arsenal mengalahkan Chelsea 3-1 pada pekan ke-15 Liga Inggris di Emirates Stadium, Minggu (27/12/2020) dini hari WIB. Pelatih The Gunners Mikel Arteta lega. (Foto: Reuters)

LONDON, iNews.id – Arsenal mengalahkan Chelsea 3-1 pada pekan ke-15 Liga Inggris di Emirates Stadium, Minggu (27/12/2020) dini hari WIB. Pelatih The Gunners Mikel Arteta lega timnya bisa mengakhiri puasa kemenangan.

Tuan rumah membuka keunggulan ketika laga berjalan 34 menit melalui eksekusi penalti Alexandre Lacazette. Pundi-pundi gol bertambah lewat sumbangan Granit Xhaka jelang turun minum.

Di babak kedua pasukan Arteta mencetak satu gol tambahan melalui sontekan indah Bukayo Saka pada menit ke-56. The Blues baru bisa memperkecil pada menit ke-85 via gol Tammy Abraham.

Kemenangan ini mengakhiri catatan kelam Arsenal yang sebelumnya tak pernah menang dalam tujuh pertandingan liga terakhir. Arteta senang bisa kembali membawa timnya ke jalur kemenangan.

“Saya merasa sangat lega dan senang terhadap apa yang kami tampilkan pada pertandingan hari ini (melawan Chelsea). Saya senang bisa kembali meraih kemenangan, dan puas bisa membuat para penggemar kami sesuatu,” kata Arteta, dikutip dari Sky Sports.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
22 jam lalu

Jadwal Liga Champions Malam Ini: Real Madrid Tantang AEK Athens, Arsenal Hadapi Slavia Praha

3 hari lalu

Kai Havertz Ukir Rekor Fenomenal usai Bawa Arsenal Permalukan Liverpool

3 hari lalu

Arsenal Cetak Sejarah! Liverpool Tak Berkutik di Anfield, 17 Tembakan Tak Satu Pun Tepat Sasaran

3 hari lalu

Kontroversi Liverpool vs Arsenal! Madueke Benturkan Kepala ke Mac Allister tapi Bebas Kartu Merah, VAR Ungkap Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal