Arsenal Ngebet Gaet Gelandang yang Baru Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Rogoh Kocek Rp2,4 Triliun

Reynaldi Hermawan
Arsenal semakin yakin bisa merekrut Bruno Guimaraes pada bursa transfer musim panas. (Foto: Arsenal)

LONDON, iNews.id – Arsenal semakin percaya diri bisa mengamankan tanda tangan Bruno Guimaraes pada bursa transfer musim panas, meski Newcastle United sebelumnya menolak tawaran besar bernilai ratusan miliar rupiah.

Klub London Utara itu disebut siap menaikkan intensitas pendekatan setelah proposal awal senilai 55 juta pounds atau setara Rp1,32 triliun ditolak mentah-mentah oleh Newcastle United.

Penolakan tersebut tidak mengejutkan. Newcastle enggan melepas gelandang andalannya ke rival langsung, terlebih situasi makin rumit usai Sandro Tonali hampir pasti angkat kaki dari St James’ Park menuju Tottenham Hotspur.

Meski demikian, Arsenal tidak mundur. Manajemen tetap menekan demi memboyong gelandang timnas Brasil itu, sosok penting di lini tengah Newcastle dan figur krusial di level internasional.

Transfer dipastikan belum akan rampung dalam waktu dekat. Fokus Bruno Guimaraes masih tertuju pada Piala Dunia bersama Brasil, sehingga negosiasi konkret diperkirakan bergerak setelah turnamen berakhir.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
1 hari lalu

Bukayo Saka Cedera saat Arsenal Vs Bayern Munchen, Mikel Arteta Cemas!

2 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Champions: Bayern Vs Arsenal Imbang, MU Hancur Lebur

3 hari lalu

Jadwal Liga Champions 2026-2027 Malam Ini: Bayern Munchen vs Arsenal, Real Madrid dan MU Hadapi Lawan Berat

3 hari lalu

Arsenal Dapat Kabar Baik jelang Lawan Bayern Munchen, tapi Arteta Masih Pusing!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal