Arsene Wenger Sebut 1 Tim Bisa Jegal Prancis Juara Piala Dunia 2026, Bukan Argentina Apalagi Maroko

Reynaldi Hermawan
Arsene Wenger menjagokan Prancis menjadi juara Piala Dunia 2026 dan menyebut hanya satu tim yang mampu menggagalkannya (Foto: BBC)

Meski menjagokan Prancis, Wenger tetap melihat ada satu tim yang berpotensi menggagalkan ambisi Les Bleus menjadi juara.

"Pertanyaan sebenarnya bagi saya adalah Spanyol. Jika ada satu tim yang mampu mengalahkan Prancis saat ini, saya akan mengatakan Spanyol karena level teknik mereka lebih baik daripada Prancis," kata dia.

Dia menambahkan, "Mereka memiliki kualitas dan budaya permainan kolektif yang tidak dimiliki tim lain di dunia pada level seperti itu. Itu bisa menjadi penentu di antara kedua tim, meski secara fisik Prancis lebih kuat."

Jika sama-sama lolos dari perempat final, Prancis dan Spanyol akan saling berhadapan di semifinal Piala Dunia 2026.

Gary Neville Punya Prediksi Berbeda

Di sisi lain, mantan bek Manchester United, Gary Neville, memiliki pandangan berbeda. Dia tidak memilih Spanyol sebagai ancaman utama Prancis.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
12 hari lalu

Rahasia Timnas Spanyol Jadi Juara Piala Dunia 2026, Bukan Sekadar Bakat tapi Sistem Akademi

29 hari lalu

Jadi Pelatih Timnas Prancis, Zinedine Zidane Diperdebatkan karena Beragama Islam

1 bulan lalu

Geger! Wajah Erling Haaland Nempel di Ratusan Paket Kokain

1 bulan lalu

LALIGA 2026-2027 Dimulai, Talenta Dunia dan Bola Baru Warnai Kompetisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal