DOHA, iNews.id - Asisten Roberto Mancini yakni Antonio Gagliardi menyebut deretan pemain yang pantas merebut Most Valuable Player (MVP) di Piala Asia U-23 2024. Salah satunya adalah bintang Timnas Indonesia U-23, Marselino Ferdinan.
Piala Asia U-23 2024 selesai digelar. Timnas Jepang jadi juaranya, disusul Uzbekistan di posisi runner up, Irak peringkat ketiga dan Indonesia di posisi keempat.
Bagi Indonesia, ini menjadi prestasi yang sangat membanggakan. Bagaimana tidak, Garuda Muda langsung menduduki peringkat keempat dalam debutnya di Piala Asia U-23.
Gagliardi yang menjadi asisten Mancini di Timnas Arab Saudi dan Timnas Italia berkesempatan menonton langsung Piala Asia U-23 2024 di Qatar. Dia kagum dengan talenta-talenda muda Benua Kuning.
Marselino jadi salah satu yang dikaguminya. Selain itu dia juga menyebut dua pemain lain yakni Ali Jasim dari Irak dan penggawa Jepang, Joel Chima Fujita.
Nice and interesting experience in Doha to follow the Asian Cup u23.
— Antonio Gagliardi (@toni_Gagliardi) May 4, 2024
My personal MVP of the event, in addition to the Saudi players I already knew:
M.Ferdinan 2004 from Indonesia
J.C.Fujita 2002 from Japan
A.Jassim 2004 from Iraq pic.twitter.com/QdlpU58BBZ
"Pengalaman menyenangkan dan menarik di Doha untuk mengikuti Piala Asia U-23. MVP pribadi saya di acara tersebut, selain para pemain Saudi yang sudah saya kenal: M. Ferdinan 2004 dari Indonesia, JC Fujita 2002 dari Jepang A. Jassim 2004 dari Irak," tulisnya di akun X @toni_Gagliardi.