Asnawi Mangkualam: Kalau Ingin Kami Juara Piala AFF, Tolong Izinkan Penonton Datang

Ibnu Hariyanto
Bek Indonesia Asnawi Mangkualam menyayangkan lambatnya izin keramaian itu keluar. (foto: Instagram/@asnawi_bhr)

JAKARTA, iNews.id- PSSI mengaku belum menerima izin keramaian untuk menggelar Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Situasi itu sampai membuat pemain Timnas Indonesia ikut bersuara.

Piala AFF 2022 akan digelar pada Desember 2022 hingg Januari 2022. Indonesia berada di A bersama Kamboja, Brunei Darussalam, Thailand, Kamboja, dan Filipina.

Sementara Indonesia akan memainkan laga kandang di SUGBK saat melawan Kamboja pada Piala AFF 2022, Jumat 23 Desember 2022. Ternyata hingga kini pemerintah dan Polri belum mengeluarkan izin keramaian terkait laga tersebut.

Hal itu membuat laga perdana Indonesia di Piala AFF 2022 sepi penonton. Hal membuat bek Indonesia Asnawi Mangkualam menyayangkan lambatnya izin keramaian itu keluar.

Dia menyinggung soal target juara yang selalu dibebankan ke pemain Timnas Indonesia. Dia mengatakan dengan adanya penonton target juara itu kemungkinan bisa diwujudkan.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
15 jam lalu

Piala Asia 2027 Diundur ke 2028? Nasib Timnas Indonesia Dibahas di Jepang Besok

14 jam lalu

Timnas Vietnam Dapat Kabar Baik Jelang Piala Asia 2027, Dua Striker Veteran Bangkit

20 jam lalu

Piala Asia 2027 Batal Digelar di Arab Saudi? Jepang dan Korea Selatan Jadi Opsi

4 hari lalu

Nasib Shayne Pattynama di Persija Jadi Tanda Tanya, Shin Tae-yong Enggan Beri Kepastian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal