Aturan Baru Liga 1 2024-2025: hanya Kapten yang Bisa Protes Wasit

Cikal Bintang Raissatria
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengungkapkan aturan baru di Liga 1 2024-2025. Erick menyebut nantinya  hanya kapten tim yang bisa protes ke wasit pemimpin pertandingan. (IST)

Sementara Ferry Paulus menambahkan aturan baru ini sudah disesuaikan dengan ketentuan di FIFA. Ferry menegaskan, selain kapten tim tidak bisa memprotes keputusan yang sudah dibuat oleh pengadil lapangan.

“Protes wasit hanya kapten saja sesuai regulasi baru IFAB FIFA, hanya kapten yang berhak protes wasit,” tutur Ferry.

Di sisi lain, Erick juga mengungkapkan akan ada wasit tamu yang bertugas di Liga 1 2024-2025. Erick mengatakan, wasit ini akan didatangkan dari luar negeri untuk meningkatkan kepercayaan diri wasit lokal.

“Akan ada wasit tamu, misalnya sebulannya ada satu, untuk menaikkan confident wasit kita,” ungkapnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
20 jam lalu

PSSI Geram Insiden Suporter, Larangan Suporter Tandang Bisa Berlaku Lagi Musim Depan

Soccer
1 hari lalu

Perjalanan Pemain Timnas Indonesia ke FIFA Series 2026 Terancam Perang AS-Israel vs Iran

Soccer
10 hari lalu

PSSI Kena Sanksi AFC Jelang FIFA Series 2026, Kena Denda Rp25 Juta

Soccer
19 hari lalu

Kondisi Mengenaskan Wasit Federico La Penna usai Dapat Ancaman Pembunuhan Buntut Kontroversi Inter Vs Juventus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal