Aymeric Laporte Resmi Warga Negara Spanyol, Jadi Rekan Sergio Ramos di Euro

Reynaldi Hermawan
Defender Manchester City Aymeric Laporte. (Foto: thesefootballtimes.co)

MADRID, iNews.id - Bek Manchester City Aymeric Laporte resmi berpindah kewarganegaraan dari Prancis ke Spanyol. Dia bisa jadi rekan duet Sergio Ramos di Euro 2020 nanti.

Laporte lahir di Agen, Prancis. Dia punya kewarganegaraan Prancis dan Spanyol karena memiliki darah Basque dari buyutnya.

Mantan defender Athletic Bilbao itu sempat membela Timnas Prancis junior. Sayangnya Laporte tak pernah diberi kesempatan untuk unjuk gigi di level senior.

Hal tersebut yang membuat dia memilih menjadi warga negara Spanyol. Kabar pindah kewarganegaraan tersebut diumumkan langsung Menteri Kehakiman Spanyol Juan Carlos Campo Moreno.

"Saya baru saja memberikan kewarganegaraan Spanyol melalui surat naturalisasi kepada Tn. Aymeric Jean Louis Gérard Alphonse Laporte." kata Carlos dikutip dari Foot Mercato, Rabu (12/5/2021).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jadi Pelatih Timnas Prancis, Zinedine Zidane Diperdebatkan karena Beragama Islam

8 hari lalu

Barcelona Naikkan Tawaran, Transfer Rodri dari Man City Masuki Tahap Krusial

20 hari lalu

Timnas Argentina Terancam Sanksi FIFA usai Final Piala Dunia 2026, Paredes Hadapi 3 Dugaan Penyerangan

22 hari lalu

Resmi! Zinedine Zidane Jadi Pelatih Timnas Prancis, Target Piala Dunia 2030

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal