BARCELONA, iNew.id – Barcelona tak punya uang untuk beli Erling Haaland atau Kylian Mbappe pada bursa transfer Januari 2024. Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez mengakui hal tersebut.
Haaland dan Mbappe belakangan menjadi menjadi “properti” paling panas di dunia sepak bola saat ini. Mereka disebut sebagai penerus legasi persaingan dua megabintang Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.
Mbappe paling santer diberitakan mencari klub baru karena kontraknya di Paris Saint-Germain (PSG) bakal berakhir Juni 2024. Kini, secara regulasi dia diperbolehkan bernegosiasi dengan klub lain.
Sementara Haaland sukses mengantar Manchester City meraih lima gelar musim lalu. Aksinya yang tajam membuat banyak klub yang meminatinya.
Meski begitu, Xavi menyatakan Barcelona tak akan mampu memburu kedua pemain tersebut. Dia sadar klubnya tak punya dana yang cukup untuk meminang salah satu dari keduanya.