Baru 65 Hari! Shin Tae Yong Dipecat Ulsan Hyundai, Komentarnya Bikin Nyesek

Reynaldi Hermawan
Shin Tae-yong, mantan pelatih Timnas Indonesia, resmi dipecat oleh Ulsan Hyundai FC (Foto: Instagram/shintaeyong7777)

SEOUL, iNews.id – Kabar mengejutkan datang dari Liga Korea Selatan. Shin Tae-yong, mantan pelatih Timnas Indonesia, resmi dipecat oleh Ulsan Hyundai FC hanya dalam waktu 65 hari sejak penunjukannya. Keputusan ini diumumkan secara resmi pihak klub, Kamis (9/10/2025) siang waktu setempat.

Pemecatan STY dilakukan setelah performa buruk Ulsan yang gagal bangkit dari tren negatif dan kini bahkan terancam masuk zona degradasi di K-League 1.

“Meski tiba-tiba, saya tidak punya pilihan selain mengikuti keputusan klub. Saya tiba-tiba ditunjuk ke Ulsan dan melakukan yang terbaik. Namun, ada banyak situasi yang memberatkan," kata Shin Tae-yong dikutip dari Chosun, Kamis (9/10).

“Saya mencoba mengubah tim di tengah banyaknya kesulitan di Ulsan, tetapi tantangannya sangat berat. Sungguh disayangkan,” ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
7 bulan lalu

Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs India Malam Ini

Soccer
43 menit lalu

Makna Film The Longest Wait di Mata Shayne Pattynama: Lebih dari Sekadar Sepak Bola!

Soccer
2 jam lalu

Film The Longest Wait Ungkap Sisi Tersembunyi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Soccer
1 hari lalu

Resmi! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Marselino Comeback!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal