Batal Bidding Tuan Rumah Piala Dunia 2034, PSSI Incar Event FIFA Lain

Andika Rachmansyah
Ketum PSSI, Erick Thohir (Foto: MNC Portal Indonesia)

“Ada beberapa event yang sedang kita intip. Jadi habis (Piala Dunia) U-17 ini jangan berhenti,” kata Erick kepada awak media dalam pembukaan Asiana Cup di SUGBK, Kamis (26/10/2023).

“Apalagi Presiden FIFA akan hadir tanggal.9 atau 10 November. Kita juga akan buka kantor FIFA di Indonesia untuk transformasi sepak bola. Nah disitulah mungkin ada negosiasi dari Menpora, saya, dan pak Presiden. Siapa tau kita bisa bidding event FIFA lainnya,” ujarnya.

, Indonesia memang tertarik untuk melakukan bidding menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034 bersama Australia. Erick menjelaskan niat itu harus diurungkan lebih dulu karena berpacu dengan waktu. 

Selain itu juga Indonesia menyatakan sikap mendukung penuh Arab Saudi yang telah resmi melakukan bidding. Dia berharap, Arab Saudi juga memberi dukungan penuh kepada Indonesia di suatu hari nanti ketika akan melakukan bidding untuk event FIFA lainnya.

“Kan sudah disampaikan bahwa kita ingin bidding dengan Australia. Tapi dihitung-hitung karena persiapan mepet dan biddingnya 31 Oktober,” jelasnya.

“Terus ada komitmen bersama yakni Arab Saudi bekerja sama dengan Indonesia dalam membangun olahraga sepak bola. Apalagi kedua negara bersahabat, kita putuskan untuk mendukung dan diharapkan Arab Saudi di kemudian hari mendukung kita,” tutup Erick.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jawaban Erick Thohir usai Dicari Prabowo karena Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

Prabowo Resah Timnas Indonesia Belum Lolos Piala Dunia, Senggol Erick Thohir!

57 tahun lalu

Pramono bakal Perpanjang Jam Operasional KRL-Transjakarta ke JIS saat Nobar Final Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

Perbaikan Stadion Pakansari Dikebut, Ditarget Rampung Sebelum Piala AFF 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal