Bawa Mercedes ke Tempat Latihan, Kingsley Coman Didenda Rp857 Juta

Fitradian Dimas Kurniawan
Winger Bayern Munchen Kingsley Coman memarkir mobil Mercedes-AMG G63 di luar tempat latihan klubnya. (Foto: The Sun)

MUNCHEN, iNews.id - Winger Bayern Munchen Kingsley Coman harus rela mendapat denda sebesar 43 ribu poundsterling (Rp857 juta). Sanksi itu diterimanya karena dia membawa mobil yang salah ke tempat latihan Bayern.

Seperti dikutip dari The Sun, Rabu (17/3/2021), selama ini Bayern memang mendapat sponsor dari produsen mobil asal Jerman, Audi. Klub itu juga sudah memberikan mobil bermerek tersebut kepada seluruh pemain Bayern.

Hanya saja, Coman malah membawa mobil rival Audi, yaitu Mercedes-AMG G63, ke tempat latihan. Padahal, pihak manajemen Bayern sudah memberikan larangan untuk membawa produk mobil rival ke tempat latihan.

Kebijakan itu dibuat oleh direktur olahraga klub, Hasan Salihamidzic. Dengan begitu, pemain tidak diperbolehkan membawa mobil rival sponsor.

Padahal, pihak Bayern sudah memberi sedikit keringanan untuk membawa mobil buatan induk perusahaan Audi, VW Group, yang juga meliputi Bentley dan Bugatti.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
4 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Champions: Liverpool Bungkam Real Madrid, PSG Dipermalukan Bayern Munchen

Soccer
4 hari lalu

Jadwal dan Link Live Streaming PSG vs Bayern Munchen di Liga Champions 2025-2026

Soccer
11 hari lalu

Tottenham dan Bayern Munchen Siap Rebut Dusan Vlahovic dari Juventus

Soccer
18 hari lalu

Bayern Munchen dan Atalanta Jadi Dua Tim yang Belum Terkalahkan di Eropa

Soccer
23 hari lalu

Kim Min-jae Berpeluang Kembali ke Serie A, Juventus dan AC Milan Berebut Tanda Tangannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal