Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott Jadi Kapten saat Ipswich Town Gebuk Colchester

Basudiwa Supraja
Bek Ipswich Town dan Timnas Indonesia, Elkan Baggot. (Foto: Instagram/@elkanbaggott)

IPSWICH, iNews.id - Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott, dipercaya memakai ban kapten saat klubnya, Ipswich Town U-23 menghadapi Colchester U-23, Sabtu (5/2/2022) dini hari. Dipimpin Baggott, Ipswich Town U-23 berhasil menggondol tiga poin dari markas lawan.

Pertandingan berjalan sengit sejak awal babak pertama. Meski sempat tertinggal, Ipswich berhasil membalikkan keadaan dan mengakhiri laga dengan skor tipis 3-2.

Perlu diingat kembali, Baggott sejatinya telah masuk dalam daftar panggilan Shin Tae-yong di Timnas senior Indonesia dalam laga FIFA Matchday melawan Timor Leste Januari lalu. Akan tetapi keberangkatannya ke Indonesia terpaksa harus batal.

Pasalnya saat ini Ipswich Town telah memiliki juru taktik baru. Hal itu membuat Baggott tidak bisa bergabung dengan Timnas Indonesia karena sang pelatih ingin melihat seluruh kemampuan pemain termasuk dirinya.

Penampilan Baggott bersama Timnas Indonesia terbilang cukup berkembang. Bek tengah berusia 19 tahun itu bahkan berhasil mencetak gol perdana untuk skuad Garuda saat mentas di Piala AFF 2020.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
2 hari lalu

Timnas Malaysia Menang 6-0 tapi Gagal ke Final, Tan Cheng Hoe: Sulit Diterima

2 hari lalu

Malaysia Lapor FIFA usai Injury Time Indonesia vs Bangladesh Berubah dari 2 Menit Jadi 7 Menit

1 hari lalu

PSSI Pasang Target Tinggi usai Timnas Indonesia Hajar Bangladesh 9-2: Harus Juara!

2 hari lalu

Mitchell Baker Buka-bukaan usai Cetak 5 Gol saat Timnas Indonesia vs Bangladesh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal