Belanda Libas Latvia 2-0, Frank de Boer Malah Kecewa

Fitradian Dimas Kurniawan
Memphis Depay (kiri) membeeri selamat kepada Luuk de Jong yang mencetak gol saat Belanda menang 2-0 atas Latvia di Amsterdam, Minggu (28/3/2021) dini hari WIB. (Foto: REUTERS)

AMSTERDAM, iNews.id - Pelatih Timnas Belanda Frank de Boer kecewa timnya hanya menang 2-0 atas Latvia pada matchday kedua Grup G kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa di Johan Cruijff Arena, Minggu (28/3/2021) dini hari WIB.

Hegemoni De Oranje dibuka gol Steven Berghuis pada menit ke-32. Torehan Luuk de Jong membawa Belanda menggandakan keunggulannya pada menit ke-69.

Namun, De Boer belum benar-benar puas. Menurutnya, timnya layak menang dengan gol yang lebih banyak. Dia menyayangkan timnya gagal memaksimalkan segala peluang yang ada.

Belanda tampil sangat agresif dengan melepaskan 36 tembakan. Namun, hanya 11 di antaranya yang tepat sasaran. Dengan permainan yang agresif, De Boer merasa sudah selayaknya jika Belanda berpesta gol lebih banyak dari hasil yang didapatkan.

“Dari kanan ke kiri, hingga tengah, kami sudah mencoba segalanya. Seharusnya kami bisa mencetak setidaknya lima gol. Jika melihat sisi itu, laga ini membuat frustasi. Saya sadar perbedaan jumlah gol berpengaruh pada kualifikasi,” ujar De Boer dikutip NOS.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
25 hari lalu

Belanda Lolos Piala Dunia 2026, Komentar Eliano Reijnders Jadi Sorotan!

Soccer
25 hari lalu

Daftar 34 Tim Lolos Piala Dunia 2026: Jerman dan Belanda Anggota Terbaru

Soccer
25 hari lalu

Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa: Jerman dan Belanda Lolos Putaran Final

Soccer
26 hari lalu

Resmi! Arjen Robben Kembali ke Dunia Olahraga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal