Best XI Liga 1 2019 Dirilis, Simic dan Spasojevic Jadi Penyerang Terbaik

Reynaldi Hermawan
Striker Persija Jakarta, Marko Simic (Foto: Dok. Persija)

JAKARTA, iNews.id – PT Liga Indonesia Baru (LIB) merilis daftar Best XI Liga 1 2019. Dalam formasi 4-4-2, PT LIB memilih Marko Simic dan Ilija Spasojevic sebagai dua striker terbaik.

Simic sukses membukukan 28 gol dalam semusim sehingga layak menyandang gelar top skor. Sementara Spasojevic mampu tampil konsisten hingga membawa Bali United juara di musim ini.

Untuk posisi penjaga gawang, PT LIB memilih Wawan Hendrawan. Sementara di lini belakang ada Asnawi Mangkualam, Javlon Guseynov, serta dua pemain senior Ricardo Salampessy dan Ruben Sanadi.

Di lini tengah, PT LIB mencantumkan nama Renan Silva yang terpilih sebagai pemain terbaik 2019. Selain itu ada Todd Rivaldo Ferre yang tercatat sebagai pemain muda terbaik tahun ini.

Selain dua nama tersebut, PT LIB juga memilih Fadil Sausu dan Makan Konate. Berikut susunan Best XI Liga 1 2019:

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Antisipasi Opor Lebaran, Beckham Putra Lari Malam Demi Jaga Fisik di Timnas Indonesia

Soccer
2 hari lalu

Persija Jakarta Libur Panjang Rayakan Idulfitri 1447 H, Target Juara Tetap Membara

Soccer
5 hari lalu

Pemain Persib Kelelahan, Bojan Hodak Beri Libur Sepekan saat Lebaran dan Jeda FIFA Series 2026

Soccer
5 hari lalu

Bintang Persija Akui Apes jika Main di JIS, Soroti Kondisi Lapangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal