Bidding Jadi Tuan Rumah, Menpora Dito Tak Cemas Israel Lolos ke Piala Dunia U-17 dan U-20 2025

Ilham Sigit Pratama
Menpora RI, Dito Ariotedjo (Foto: MNC Portal Indonesia)

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI), Dito Ariotedjo tak lagi cemas Timnas Israel lolos ke Piala Dunia U-17 dan U-20 2025. Hal ini berkat Singapura yang menjadi partner Indonesia dalam bidding event besar tersebut.

PSSI meneken perjanjian dengan Singapura perihal rencana menjadi tuan rumah bersama ajang Piala Dunia U-17 dan U-20 2025. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI), Dito Ariotedjo mengatakan pihaknya sepakat untuk membahas rencana bidding dengan pihak Kemenpora Singapura.

“Jadi, kemarin saat final U-17 sebelum memulai, antara PSSI dan juga federasi sepak bola Singapura sudah melakukan perjanjian kerja sama dan juga letter of intent FIFA terkait penyelenggaraan bersama Piala Dunia U-20 dan U-17,” kata Menpora Dito saat ditemui di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (5/12/2023).

“Namun ini akan ditindaklanjuti kembali antara 2 negara. Itu saya sebagai menpora Indonesia dan menpora Singapura, Insyaallah dalam waktu dekat kami akan melakukan rapat bersama. Nanti akan kami update hasil,” ujarnya.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
29 hari lalu

Misi Berat Kurniawan: Timnas Indonesia Harus Tembus Piala Dunia U-17 2026

Soccer
2 bulan lalu

Seleksi Timnas Indonesia U-20 Memanas! Nova Arianto Beri Pesan Tegas

Soccer
3 bulan lalu

Terungkap! Begini Cara PSSI Cetak Generasi Emas Timnas Indonesia U-17

Soccer
4 bulan lalu

Jadwal Portugal vs Austria di Final Piala Dunia U-17 2025 Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal