Bintang Veteran Atletico Madrid Bakal Cabut setelah 13 Tahun, AC Milan Ancang-Ancang!

Reynaldi Hermawan
Jose Maria Gimenez dikabarkan siap meninggalkan Atletico Madrid. (Foto: Football Italia)

MADRID, iNews.id - Jose Maria Gimenez siap meninggalkan Atletico Madrid musim panas 2026. Dia pergi setelah 13 tahun berseragam Los Rojiblancos, meninggalkan jejak dari era gelar La Liga 2014.

Gimenez datang dari Danubio, Uruguay, dengan biaya di bawah 1 juta Euro pada 2013 dan langsung memberi dampak signifikan. Dia bersaing dengan Miranda untuk menit bermain reguler saat Atletico menjuarai La Liga 2014 dan melaju ke final Liga Champions.

Rumor kepergian Gimenez sempat mencuat musim lalu, namun tak ada tawaran yang memuaskan klub. Kini, RadioMarca melaporkan bahwa musim panas ini bisa menjadi saatnya Gimenez meninggalkan Atletico Madrid.

Meski kontraknya masih berlaku hingga 2028, klub berjanji akan melepas Gimenez secara gratis jika dia memilih tujuan tertentu. Hal ini dikonfirmasi oleh jurnalis Matteo Moretto.

Usia 31 tahun, cedera berulang, dan statusnya yang tidak lagi menjadi starter tetap membuat manajemen Atletico mempertimbangkan langkah ini. Gaji bersihnya mencapai 6-7 juta Euro per tahun, salah satu yang tertinggi di klub, sehingga kepergiannya juga akan mengurangi beban finansial.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
9 jam lalu

AC Milan Belum Menang, Ruben Amorim Makin Tertekan jelang Reuni Kontra MU

1 hari lalu

Ruben Amorim Minta Tambahan Kekuatan, AC Milan Incar Pemain Serbabisa dari Atalanta

2 hari lalu

AC Milan Temukan Solusi Tak Terduga, Adrien Rabiot Bisa Jadi Senjata Baru di Lini Serang

3 hari lalu

Heboh! Jurnalis Senior Ditangkap Polisi Gegara Beritakan Bursa Transfer

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal