Bocah Indonesia Digandeng Cristiano Ronaldo Jelang Portugal Vs Ghana di Piala Dunia 2022, Ini Sosoknya

Abdul Haris
Bocah Indonesia digandeng Cristiano Ronaldo jelang Portugal vs Ghana di Piala Dunia 2022, Kamis (24/11/2022) malam WIB. (Foto: Instagram/indonesiaindoha)

Sejak kecil Brow memang menekuni sepak bola. Dia mengasah kemampuannya di Al Khor Football Community (AFC) junior. Selain Brow, banyak juga anak-anak Indonesia yang berlatih di klub ini.

Terlepas dari hal tersebut, Portugal menang 3-2 atas Ghana. Ronaldo sukses mencetak gol pembuka untuk Selecao das Quinas Portugal pada menit ke-65 lewat titik putih.

Bahkan, pemain berusia 37 tahun itu meraih penghargaan Man of the Match (MOTM) pada laga tersebut usai bawa negaranya jungkalkan Ghana.

Selain itu, Ronaldo juga berhasil menciptakan rekor usai menyumbangkan satu gol. Mantan bintang Real Madrid dan Juventus itu menjadi pesepak bola pertama yang mampu mencetak gol di lima turnamen Piala Dunia yang berbeda (2006, 2010, 2014, 2018, 2022).

Dengan gol tersebut, Ronaldo melampaui catatan beberapa pemain legenda di Piala Dunia seperti Lionel Messi, Miroslav Klose, Pele, dan Uwe Seeler, yang mampu mencetak gol di empat Piala Dunia.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
14 hari lalu

Rahasia Ilmiah Ritual Minum Cristiano Ronaldo Terbongkar! Ternyata Bukan Sekadar Gaya

Soccer
15 hari lalu

Rahasia Ilmiah di Balik Ritual Minum Air Unik Cristiano Ronaldo yang Mengejutkan Dunia

Seleb
16 hari lalu

Finally! Cristiano Ronaldo dan Georgina Rodriguez Menikah 2026

Soccer
21 hari lalu

Terungkap! Ini Lokasi Pernikahan Cristiano Ronaldo dan Georgina Rodriguez

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal