PARIS, iNews.id - Jurnalis top Fabrizio Romano memastikan Lionel Messi meraih Ballon dOr 2023. Dia mengumumkan hal tersebut di media sosial.
Ballon dOr 2023 akan digelar di Theatre du Chatelet, Paris, Prancis. Ajang penghargaan pesepak bola terbaik di muka bumi itu dihelat Senin 30 Oktober pukul 20.00 waktu setempat atau Selasa 31 Oktober 01.00 dini hari WIB.
Ada 30 nama yang masuk nominasi Ballon dOr 2023. Namun banyak pihak yang mengerucutkan penghargaan bergengsi itu jatuh ke tangan Messi atau mesin gol Manchester City, Erling Haaland.
Tapi Romano mengonfirmasi Messi yang akan jadi pemenang Ballon dOr 2023. Hal tersebut dia sampaikan di akun Instagram miliknya.
"Lionel Messi akan merayakan Ballon dOr 2023 di Paris malam ini, sudah dikonfirmasi," tulis Romano di Instagram, Senin (30/10/2023) malam WIB.
Messi memang menjalani musim yang fantastis sepanjang 2022. Bintang Inter Miami itu membawa Timnas Argentina juara Piala Dunia 2022.