Bolak-Balik Surabaya-Solo Demi Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Capek Tapi Senang

Cikal Bintang Raissatria
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (Foto: PSSI)

SURABAYA, iNews.id – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong harus bolak-balik Surabaya-Solo untuk mengawal dua kelompok usia Timnas Indonesia. Shin mengaku sangat lelah, namun dia merasa tetap senang dengan tugasnya.

Seperti diketahui, Shin Tae-yong saat ini disibukkan dengan dua agenda Timnas Indonesia dari dua kelompok umur. Pertama, Shin harus mengawal Timnas Indonesia senior menjelang berhadapan dengan Turkmenistan di FIFA Matchday September 2023.

Kemudian, Shin juga ditugaskan untuk mendampingi Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Waktu pertandingan yang akan dilakoni kedua tim itu bisa dibilang sangat berdekatan 

Timnas Indonesia akan lebih dulu bermain di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (8/9/2023) besok. Sedangkan, Timnas Indonesia U-23 akan bermain melawan Taiwan U-23, Sabtu (9/9/2023), dan Turkmenistan U-23 pada Selasa (12/9/2023). 

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
11 menit lalu

Daftar 6 Pemain Timnas Indonesia yang Dicoret John Herdman Jelang FIFA Series 2026, Ada Bintang Persib Bandung

Soccer
10 jam lalu

Resmi! Elkan Baggott Masuk Skuad Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Soccer
15 jam lalu

Maarten Paes Blak-blakan! Suporter Timnas Indonesia Disebut Segila Fans Argentina

Soccer
24 jam lalu

Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia? Peluang Comeback di FIFA Series 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal