BOPI: Jangan Ada Kerusuhan Suporter di Liga 1 2020

Antara
Direktur Utama PT LIB Cucu Somantri (kedua dari kanan) dan Ketua BOPI Richard Sam Bera (kanan) memberikan keterangan mengenai rekomendasi Liga 1 Indonesia 2020 daridi Kantor Kemenpora, Jakarta, Jumat (21/2/2020). (Foto: BOPI)

"Kerusuhan sudah terjadi saat kickoff hari pertama. Mohon ini menjadi perhatian khusus dari penyelenggara 2020 ini," kata Richard.

Direktur Utama PT LIB Cucu Somantri memberikan tanggapannya terkait permintaan BOPI itu. Menurut Cucu, yang juga Wakil Ketua Umum PSSI, pihaknya siap mengantisipasi bentrok yang melibatkan suporter di Liga 1 2020.

Untuk itu, LIB bekerja sama dengan PSSI, yang memiliki Divisi Pembinaan Suporter, dan pihak Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

"PSSI bersama LIB sudah berkoordinasi dengan kepolisian kemarin. Itu belum pernah dilakukan sebelumnya. Tujuannya supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan liga berjalan dengan baik," kata purnawirawan mayor jenderal Angkatan Darat itu.

Liga 1 2020 mulai diadakan pada 29 Februari dan dijadwalkan berakhir pada 31 Oktober 2020. Liga ini diikuti 18 klub peserta, termasuk tiga tim promosi dari Liga 2 2019, yakni Persiraja Banda Aceh, Persik Kediri dan Persita Tangerang.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
21 jam lalu

Demi Timnas Indonesia Juara, 2 Suporter Ini Terbang dari Kaltim dan Habiskan Rp7 Juta

4 hari lalu

PSSI Pasang Target Tinggi usai Timnas Indonesia Hajar Bangladesh 9-2: Harus Juara!

4 hari lalu

Erick Thohir Sindir Laga Malaysia vs Singapura: Kalian Mengerti Apa yang Terjadi!

6 hari lalu

Erick Thohir Beri Peringatan untuk Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026, Begini Katanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal