Breaking News: Emil Audero, Joey Pelupessy dan Dean James Resmi WNI

Reynaldi Hermawan
Tiga pemain keturunan Emil Audero, Dean James dan Emil Audero resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). (Foto: IG/Hendrianayadi)

ROMA, iNews.id - Tiga pemain keturunan Emil Audero, Dean James dan Joey Pelupessy resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Mereka mengucapkan sumpah setia di Kedutaan Besar RI di Roma, Italia, Senin (10/3/2025) malam WIB.

Emil, Dean dan Joey tampak gagah memakai setelah jas hitam. Mereka pun akhirnya mengucap janji setia untuk Bangsa Indonesia.

Kini ketiganya sudah berstatus WNI dan bakal mendapatkan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Namun mereka belum bisa langsung memperkuat Timnas Indonesia.

Sebab Emil, Dean dan Joey harus lebih dulu melakukan pindah federasi ke PSSI. Jika hal tersebut sudah selesai, mereka baru bisa membela tim dengan logo Garuda di dada.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Tristan Gooijer Kirim Kode Keras untuk John Herdman, Kapan Dinaturalisasi?

Soccer
1 hari lalu

John Herdman Beri Peringatan Keras untuk Pemain Diaspora di Timnas Indonesia! Siap-siap Dicoret

Soccer
2 hari lalu

Vietnam dan Malaysia Absen di FIFA Matchday Juni 2026, Timnas Indonesia Justru Tancap Gas

Soccer
2 hari lalu

Komentar Mauro Zijlstra usai Pulih dari Cedera Horor, Persija Full Senyum

Soccer
3 hari lalu

11 Clean Sheet Emil Audero Tak Cukup, Cremonese Tetap di Jurang Degradasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal