ROMA, iNews.id - Tiga pemain keturunan Emil Audero, Dean James dan Joey Pelupessy bakal mengambil sumpah Warga Negara Indonesia (WNI), Senin (10/3/2025) besok. Skuad Timnas Indonesia sebentar lagi bakal lengkap.
Pelatih Garuda Patrick Kluivert sudah memanggil 27 pemain untuk melawan Australia dan Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran ketiga. Timnas Indonesia bersua Australia di Sydney pada 20 Maret dan menjamu Bahrain di Jakarta lima hari kemudian.
Namun Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan masih bakal menambah tiga pemain lagi yang saat ini masih menjalani proses naturaliasi. Mereka adalah Joey Pelupessy, Emil Audero dan Dean James yang bakal melakukan sumpah WNI di Kedutaan Besar RI di Roma, Italia.
Tim Kementerian Hukum RI yang dipimpin Sekjen Komjen, Nico Afinta, memastikan proses sumpah naturalisasi Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy sudah siap. Acara itu diketahui akan digelar di Kedutaan Besar RI di Roma, Italia, pada besok, Senin, 10 Maret 2025.
"Kami telah melakukan rapat persiapan dengan pimpinan dan staf di Kedubes. Semoga semua lancar," kata Sekretaris Jenderal Kemenkumham Nico Afinata dalam rilis yang diterima iNews.id, Minggu (9/3/2025).
"Sesuai dengan instruksi Menteri Hukum, kami diminta membantu percepatan proses ini dengan harapan tiga pemain tersebut segera memperkuat skuad Garuda menghadapi dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia," ujarnya.