Breaking News: Indonesia Resmi Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031

Cikal Bintang Raissatria
Timnas Indonesia. (Foto: MPI/Aldhi Chandra)

Indonesia menjadi saksi lahirnya juara baru, yakni Irak yang berhasil mengalahkan Arab Saudi (1-0) di partai final Piala Asia 2007. Erick mengatakan, pengalaman itu menjadi motivasi Indonesia adalah menjadi tuan rumah tunggal. 

"Kita terakhir menjadi tuan rumah ajang itu tahun 2007, itupun bersama tiga negara Asia Tenggara lain. Artinya, kami ingin menjadi single host di ajang bergengsi itu," Erick memaparkan. 

Apalagi, Indonesia sudah punya modal bagus saat menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Erick berharap, ini menjadi pertimbangan AFC untuk memilih Indonesia sebagai host Piala Asia 2031.

"Terlebih kita pernah menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 tahun lalu, sehingga dari segi kesiapan panpel dan fasilitas stadion berstandar FIFA sudah terpenuhi," katanya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Dean James Ungkap Rahasia di Balik Gol Ajaib ke Gawang Feyenoord

Soccer
5 jam lalu

Mantan Kapten Persija Restui Pelatih Persib Latih Timnas Indonesia

All Sport
7 jam lalu

Erick Thohir Ungkap Cabor Targetkan 120 Emas di SEA Games 2025, Lampaui Target Pemerintah

Soccer
8 jam lalu

Hamka Hamzah Sebut 2 Sosok yang Cocok Latih Timnas Indonesia, Siapa Saja?

Soccer
9 jam lalu

Rencana Thom Haye usai Dapat Sanksi Berat dari FIFA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal