Breaking News: PSSI Segera Gelar KLB!

Ibnu Hariyanto
PSSI menyatakan akan segera menggelar KLB (Kongres Luar Biasa). Kini pembahasan terkait mekanisme KLB tengah dibahas. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id- PSSI menyatakan segera menggelar KLB (Kongres Luar Biasa). Kini pembahasan terkait mekanisme KLB tengah dibahas.

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI (Ketum PSSI), Mochamad Iriawan, pada Jumat (28/10/2022) malam WIB. Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengatakan akan menggelar KLB dalam kurun waktu tiga bulan ke depan. 

Keputusan untuk mengelar KLB itu tak lepas dari adanya dua surat pengajuan KLB dari Persis Solo dan Persebaya Surabaya. Dalam surat itu, PSSI didesak untuk segera melaksanakan kongres dan rapar RUPS LB PT Liga Indonesia Baru terkait keberlangsungan kompetisi.

Atas dasar itulah, PSSI melakukan rapat darurat dengan dihadiri 12 anggota Komite Eksekutif (Exco PSSI).

"Eksekutif Komite mengadakan Exco Emergency Meeting yang dihadiri oleh 12 anggota Exco dan memutuskan untuk mempercepat Kongres Biasa (KB) pemilihan melalui mekanisme Kongres Luar Biasa (KLB), sesuai tahapan organisasi," ucap Iriawan.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

PSSI Sudah Kantongi Lima Calon Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
2 hari lalu

Terbongkar! Ini Alasan Sebenarnya PSSI Lelet Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia

Soccer
3 hari lalu

PSSI All Out Dukung Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025

All Sport
3 hari lalu

PSSI Fokus Cari Pelatih Baru, Anggota Exco Ini Pastikan Shin Tae-yong Tak Masuk Agenda

Soccer
4 hari lalu

Hasil Persebaya Surabaya vs Persis Solo: Gol Rivera Sempurnakan Comeback Bajul Ijo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal