ROMA, iNews.id - Mario Balotelli kerap terlibat friksi dengan Roberto Mancini saat di Manchester City. Namun bukan dirinya pemain yang dendam dengan pelatih yang kini menangani Timnas Italia itu.
Sebuah insiden terkenal terjadi pada 2013. Saat itu Mancini bertengkar dengan Balotelli di sesi latihan City hingga menarik rompi sang pemain.
Tapi kini perselisihan mereka mereda. Namun ternyata ada mantan pemain The Citizens yang masih menyimpan dendam dengan Mancini sampai detik ini.
Persona yang dimaksud adalah Wayne Bridges. Dia merupakan teman satu angkatan Balotelli. Mantan pesepak bola yang bermain sebagai bek kiri itu tak pernah menikmati masa-masa kepelatihan Mancini karena jarang diberikan menit bermain.
Bridge tambah terpukul setelah melihat Mancini berhasil membawa Italia juara Euro 2020. Lebih menyakitkan lagi, Gli Azzurri angkat piala setelah mengalahkan negaranya Inggris di partai final.
"Itu sangat menyakitkan (melihat Italia juara) karena saya membenci Mancini. Semua orang tahu saya tidak memiliki cinta untuknya," Bridge dikutip dari Mirror, Senin (19/7/2021).
"Keluarga saya tidak hanya mendukung Inggris (di final Euro), mereka juga berharap Mancini kalah. Saya tidak pernah benar-benar menganggapnya sebagai pelatih. Saya tidak mengatakan dia yang terburuk yang pernah melatih saya. Tapi taktiknya tidak terlalu bagus," ujarnya.