Bukan Benzema, Ini Pemain Real Madrid yang Bikin Tuchel Deg-degan

Rivan Nasri Rachman
Pelatih Chelsea Thomas Tuchel. (Foto: REUTERS)

LONDON, iNews.id – Pelatih Chelsea Thomas Tuchel tak takut dengan striker Real Madrid Karim Benzema. Dia justru lebih deg-degan jika melawan Sergio Ramos.

Sebelumnya Ramos mangkir pada leg pertama di Estadio Alfredo Di Stefano akibat cedera. Absennya sang kapten menguntungkan The Blues.

Klub London Barat itu mencuri satu gol dan menahan imbang Madrid 1-1 pekan lalu. Tapi kini Ramos sudah pulih dan siap diturunkan pada leg kedua di Stamford Bridge, Kamis (6/5/2021) dini hari WIB. 

Kehadirannya tentu bakal memperkuat lini pertahanan Madrid. Jiwa kepemimpinannya juga bakal membuat Los Blancos makin beringas. Hal itu yang membuat Tuchel cemas. 

“Akankah Ramos bermain? Itu pertanyaan yang sulit karena saya tidak tahu. Apakah itu membuat perbedaan? Ya dan itu pasti sangat besar,” kata Tuchel dikutip dari laman resmi UEFA, Rabu (5/5/2021).

“Dia (Ramos) adalah kapten tim paling sukses dalam beberapa tahun terakhir ini. Menurut saya, dia akan bermain sejak awal dan kami harus bersiap untuk itu,” ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
36 menit lalu

Jadwal Final Piala FA 2026 Malam Ini Chelsea vs Man City, Kick Off Jam Berapa?

Soccer
13 jam lalu

Daftar 9 Pemain Juventus yang Terancam Dibuang, Vlahovic Termasuk

Soccer
16 jam lalu

Barcelona Bidik Bintang Premier League untuk Pengganti Lewandowski

Soccer
17 jam lalu

Fans Real Madrid Tuntut Kylian Mbappe Didepak, Jose Mourinho Ambil Keputusan Mengejutkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal