Arya juga menyoroti keunggulan Herdman dari sisi taktik. Dia menyebut pelatih berusia 50 tahun itu dikenal fleksibel dan mampu menyesuaikan strategi di tengah pertandingan.
“Kita tahu dia sebagai pelatih dikenal dengan pendekatan fleksibel, bisa mengubah strategi beberapa kali dalam satu pertandingan dan itu terbukti,” kata Arya.
Menurut Arya, FIFA Series 2026 akan dimanfaatkan Herdman untuk menemukan pola dan formasi paling ideal bagi Timnas Indonesia.
“Jadi nanti dia akan melihat formasi yang cocok untuk timnas. Kita juga belum tahu pola terbaiknya seperti apa,” lanjutnya.
PSSI juga memberi gambaran calon lawan di FIFA Series 2026. Arya menyebut Timnas Indonesia berpeluang menghadapi negara asal Eropa dengan peringkat FIFA di bawah 100 besar.
“Saya sudah bilang akan ada negara, mudah-mudahan negara besar. Kayaknya dari Eropa, pastinya dengan ranking di bawah 100,” pungkas Arya.