Masuknya Bulgaria sebagai calon lawan Timnas Indonesia langsung menarik perhatian karena sosok pelatih mereka, Alexander Dimitrov, memiliki sejarah panjang di sepak bola nasional.
Alexander Dimitrov pernah berkarier di Indonesia sebagai pemain Persipura Jayapura pada periode 2003 hingga 2006. Pengalaman tersebut membuat dia cukup mengenal atmosfer sepak bola Tanah Air.
Setelah pensiun sebagai pemain, Dimitrov kembali ke Indonesia sebagai pelatih. Dia sempat menjadi asisten pelatih Persipura Jayapura pada 2007 dan juga tergabung dalam jajaran kepelatihan Timnas Indonesia pada tahun yang sama.
Koneksi historis ini memberi nilai tambah jika pertemuan Timnas Indonesia dan Bulgaria benar-benar terwujud. Laga tersebut berpotensi menghadirkan duel menarik dengan nuansa emosional tersendiri.